ga_ly_sha (ga_ly_sha) wrote,
ga_ly_sha
ga_ly_sha

Category:
Сегодня меня прёт на истории:)

У Адри есть ещё один друг - Иван. Негро Иван. Он с Кубы. Прилипло к имени Негро, а он всё время отвечает: No soy ningún negro, soy mulato!

Он закончил медицинский университет на Кубе, есть там жена, двое довольно взрослых детей.

Я очень отсталая в плане истории и политики, и только теперь узнала, что с Кубы практически невозможно уехать. Что там коммунизм: жилье, еда, образование практически бесплатно, а зарплата была 30$ в месяц. Он убежал-уплыл в Европу. В Италии заключил фиктивный брак, чтобы получить документы. Там они познакомились с Адри - оба фанатики сальсы.

Чуть больше 5 лет назад он подтвердил свой диплом в Испании и стал искать работу как Медико Хенераль. И тут его заклинило: хочу только Барселону! Ему предлагали отличное место на Канарах, но он сказал, что не для того сбежал с острова, чтоб опять на острове жить. В общем, долго ждал работу, платил Коллегии, ругался, психовал, и в один день с интервью получил острый инфаркт миокарда (в 45 лет?!!). Интервью, конечно, важней какого-то инфаркта, так что весь день на ногах, а вечером в ОРИТ. Там умер, пришлось делать пересадку сердца (простите, у нас так делают в России?)

На работу-таки взяли, работает в Барселоне, шлет деньги семье, ездит к ним, как турист. Они не могут выехать.

Он к нам приезжал на выходные, - ром, сальса, таблетки горстями, за всех плачу, я миллионер теперь, Адри, замени меня в танце, мне нужно подышать. И мне сказал: средняя выживаемость в моей ситуации 5 лет. Мои 5 уже прошли.





Тоже люблю!

Опять есть П.с. Что мне ответил Иван, когда я спросила разрешения написать о нем? "Ну конечно, майя зистра!"

Subscribe

  • Продлила эстансию

    Обнаружила вдруг, что в фейсбучиках-инстаграмчиках я отписалась, а здесь забыла. Просто скопирую, это от 21 мая 2020. Получила вчера заветное…

  • (no subject)

    Поскольку я теперь второгодница, мой персентиль всегда 99

  • (no subject)

    Прошел еще один экзамен без меня(( Что ж, прогресс налицо - в прошлом году я была на 10000-с-чем-то месте. Я опять заморочилась и выискала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments